NAG(N-아세틸글루코사민) 알아보기
작성일 24-09-23 08:52
페이지 정보
작성자 최고관리자 조회 153회 댓글 0건본문
NAG는 N-아세틸글루코사민을 일컫습니다.
NAG가 우리몸에서 하는 일 : 체내에서 포도당을 통해 생합성되 관절 윤활액, 점막성분, 세포와 세포사이의 결합성분인 글루코사미노글리칸의 구성요소로 사용됩니다.
NAG의 효과 : 관절건강, 피부보습에 효과가 있는것으로 알려져 있습니다.
NAG는 자연계에도 존재하는 천연물질로서 게, 새우 등과 같은 갑각류의 껍질, 버섯의 세포벽, 곤충의 껍질, 모유나 우유에 존재하는 성분입니다.
NAG의 특성 : 물에 잘 녹으며, 냄새가 없습니다. 염이 없어서 소금에 민감한 사람도 섭취가 가능하며, 녹는점이 204도씨여서 열 안정성이 있습니다. 또한 갈변현상을 잘 일으키지 않아서 식품가공에 적합합니다. 독성시험 및 인체임상에서 부작용이 발견되지 않은 식품 소재입니다.
관절보궁에서 궁 제품에 들어있으며, 건강기능식품의 특성상 그 효과는 다를 수 있습니다.
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.